AALREGATTA 2006
22.02.2006
Der Segelclub Eckernförde lädt alle begeisterten Aalregatta-Fans zu Pfingsten am 3. und 4. Juni 2006 nach Eckernförde ein. Die Veranstalter freuen sich auch in diesem Jahr wieder auf ein Volksfest für alle Eckernförder und Gäste. Wie seit 124 Jahren wird die Aalregatta in Kiel vor Düsternbrook vom Kieler Yacht Club gestartet. In Eckernförde wird gezeitet und der traditionelle Aal übergeben.

Am Sonntag werden nach dem gemeinsamen Frühstück für alle Teilnehmer zwei Wettfahrten gestartet. Parallel zu allen Veranstaltungen wird der Comfortina-Cup ausgesegelt. Auch die Vertreter der Yachten von Dufour und Bavaria haben ihre Teilnahme zugesagt. Weitere Klassenvereinigungen sollen nach Möglichkeit noch integriert werden. Die Meldegebühr wird für beide Tage 120,00 € betragen; bei Meldung für nur einen Tag 60,00 €.

Auf dem Hafenvorfeld werden maritime Marktstände aufgebaut. Gefeiert wird im VIP-Festzelt und dem Gelände der Fa. Nielsen mit Live-Band und kulinarischen Köstlichkeiten. Am Samstag treffen sich alle Teilnehmer ab ca. 19.00 Uhr im VIP Zelt zum Gala Buffet mit anschließender gemeinsamer Party. Am Sonntag wird es ebenfalls ein gemeinsames Essen mit Live-Musik geben und nach der Preisverteilung wird das Zelt für die Öffentlichkeit freigegeben. Die Schirmherrschaft für die Veranstaltung übernimmt Ministerpräsident Carstensen.

Möglich geworden ist diese "neue" Aalregatta erst durch die großzügige finanzielle Unterstützung der Hauptsponsoren Allianz Marine & Aviation, Spezialversicherer der Allianz für die Bereiche Schifffahrt, Transport und Luftfahrt Versicherungen und der Firma Pantaenius, Fachmakler für Yachtversicherungen.

Weitere Infos finden Sie auf der Internetseite: www.segelclub-eckernfoerde.de